Obtenção de conhecimentos de viticultura, mesologia, protcção das culturas, ecologia, ampelografia, química, enologia e competências técnicas de controlo e gestão da produção, de vinificação, de tratamento e armazenamento de vinhos e de segurança e qualidade alimentar.
Este curso é dirigido a todos os profissionais de empresas ligadas à Vitivinicultura, Empresas Agro-Alimentares, em Adegas Cooperativas e em Associações de Viticultores, bem como profissionais de outras áreas com interesse por esta matéria.
9.º ano de escolaridade (3.º ciclo do ensino básico).
Temas | N | UFCD | Duração |
1. Controlo de Qualidade de Vinhos | 4 | 8196 | 50 |
2. Estabilização e Engarrafamento de vinhos | 4 | 8198 | 50 |
3. Maturação e Envelhecimento de vinhos | 4 | 8200 | 25 |
4. Análise Sensorial Básica | 4 | 8203 | 50 |
5. Marketing de Vinhos | 4 | 8204 | 25 |
Formação cofinanciada pelo Programa Operacional Inclusão Social e Emprego